Каплей

Екатерина Невеликая
Каплей разбивая тишину,
Короную гладь стеклянным взрывом.
Ослепляя, чешуей блесну
И уйду под воду на надрыве.

Нерв порвав, на дно уже без сил,
Там, где муть и где не видно солнца,
Ракушкой по горлу, кровью в ил
Там, где боль на темном-темном донце.

И хрипя, чтоб легкие порвать,
Крик безмолвный в жемчуг превращаю,
Нитью пузырьков наверх и вспять
К так давно потерянному раю.