Палач

Исмаев Константин
"Палач не придет, он теперь взялся писать стихи".
/Шварц, "Обыкновенное чудо"/


посв. Венику Каменскому, что собирается жить вечно ))


А еще я хотел бы услышать,
Дойдя до последних ворот:
"Палач наш поэзию пишет;
О нет, наш палач не придет.

Святой Петр решил обскакать Бетховена;
Воланд совершенствует синкоп в "ча-ча-ча";
Вот такая случилась диковина,
Не беспокой же ни их, ни палача".