Старик

Вальтер Раум
В небе звёзд рассыпалась корзинка.
Нёс её Старик в Пути во Млечном.
Зацепился рукавом за месяц
И прервал свой путь в Великом Вечном.

Кабы он, да вдруг не зацепился -
Не видать бы нам Стрельца и Девы.
Не смотреть в ночные мириады,
Слыша ветра тихие напевы.

Не мечтать о таинствах Вселенной,
Не кричать при виде звездопада.
Ты скажи, Старик - Творец Небесный,
Разве в мире лучше есть награда ?

Разве есть на свете что-то краше,
Тех небес мерцающих в сияньи ?
Лишь моя любимая прекрасней,
Что в ночи целует с придыханьем.