Санёк. 11

Александр Ченин
Цикл стихов: - «Встреча Александров".

Продолжение.

Давай отчёт тридцатилетний парень          
За восемь лет, которые прожил.
Мы, - кто постарше, это помним, знаем.
Скажи ты младшим, как любил и жил.

Сашок, Сашуля, - славные ребята,
Я виноват и честно расскажу.
Вы эстафету жизни дали мне когда-то.
Не очень умно я её несу.

Начало было так тревожно-сладко.
Мне двадцать третий, - Женщину люблю.
Пришло письмо: - погиб дружок мой, Славка.
Ни Женщины, ни Друга… водку пью.

Простите все, сидящие здесь, Саши.
Самоубийство чуть не совершил.
Я за семь лет такое «наколбасил».
Спасибо Ангелу, - на помощь мне спешил.

Сейчас мне тридцать, я семью имею
И выхожу из мрачного пике.
Представить будущее трудно, - я не смею,
Но как-то разрешилось, коли здесь мы все.

Начну рассказ с позорного момента.
Когда чуть с жизнью не расстался я.
Спасла меня закрывшаяся дверца,
Где смерть от электричества ждала.

Живой! Я помню, было стыдно очень…
Но и легко, как кончилась гроза.
И радость Женщиной вошло в меня, как Солнце.
Она сама себя с любовью отдала!

Великое ТО было и… ВПЕРВЫЕ!!
Позорный старт и ужас: - «Не держу!»
О! Как Она мне нежно объяснила!
Я сотни раз её благодарю!

Какое счастье в жизни: - быть любимым!
Когда тебя ласкают нежно, - ждут!
А сколько музыки в одном лишь слове МИЛЫЙ,
На крыльях радости все дни тебя несут!

Такая Женщина! А юмор, темперамент
И умница! Так много мне дала.
Экскурсии, как частью жизни станут: -
Берлин и Лейпциг, Дрезден и Потсдам.

А Веймар, Иена, Ордруф; - древние страницы.
Встают передо мной прошедшие века.
Картины, выставки, скульптуры, словно, птицы
Несли меня в чудесные края.

Я вас прошу понять меня, родные, -
Всего два года рядом с Нею быть.
Не представлял, что женщины иные,
Когда-нибудь смогли бы заменить.
================================

«Остановись на этой светлой ноте.
Прошу тебя ненадолго прервись.
Не призывай и не кричи: - «Поймёте?!»
Ты изменил нам круто эту жизнь!

Продолжение следует.