Любовь, окаянная

Роза Хастян
Ты можешь всё? Ты - всемогущий?

Если ты пуп Земли,-
Отрезаю я пуповину!

(Не завязывая, на узелок.)

Не ври мне, не ври!
Враньё согнуло мне, спину...

Вездесущий!

Ты в беде меня бросил.
Это всё, что ты смог.

--
Ты - пуп Земли? - Отсохший!
Но... за пуповину,
(Отрезанную, собственноручно),
Я еще держусь...
На нее висну...

(Окаянная любовь!)