Безумный мир

Анна Бовель
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие,
съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Господа?
Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
                Псалом 13:1-6

Сей мир в безумии своём сказал: - Нет Бога!
Я убеждался в этом сам немало раз.
Нам после жизни этой всем одна дорога:
Отдал концы – и будто не было здесь нас.

- А что с душой, безумный мир? Ведь только тело
Здесь умирает после долгих лет труда.
- Душа, душа. Что с ней? Да мне какое дело?
Мне всё равно, пойдёт потом она куда.

- Безумный мир, ну что же ты на самом деле
Так рассуждаешь, будто дела тебе нет,
Что станет там с душой, что ныне в твоём теле,
После прожитых здесь пустых, безбожных лет.

Там осознаешь ты, но будет слишком поздно,
Что есть Господь, Великий Бог, тебя Творец;
И умолять, простить тебя, ты будешь слёзно,
Что ты не верил на земле в такой конец.

Безумный мир, остановись, пока есть время,
Приди к Тому в мольбе, Кто жизнь тебе даёт.
Он хочет снять с души твоей грехов всех бремя,
Не то безумие твоё тебя убьёт.

29 августа 2013