Вольно ветер ворошит...

Борис Катковский
Вольно ветер ворошит
Ворох вышедших в отставку
Лапок клёна, скрывших лавку.
Куча нехотя шуршит...
Не легки мы на подъём,
Не способны на вращенье –
Несколько всего движений,
И бессильно упадём.
Но с восторгом проводить
Нам никто не запрещает
Взглядом – как листву срывает,
Чтобы с бабочкой кружить!..

                19.09.2011