Душа

Нумелит
Не убивай душу мою, она не феникс.
И почему-то не умеет воскресать.
Как появившийся на свет младенец,
Она способна только чувством созерцать.

Прощать людей дарована ей милость,
И понимать любой момент без слов,
Никем не понятая, внутренняя сила.
Освобождать от бренности оков.

И ей чужды все прелести мирские,
Она не требует себе наград,
Но не зови ее зажав в тиски тугие,
На лезвие ножа на променад.