Я пошью себе простынь пурпурного цвета

Геннадий Числов
          ...
На границе ночной уходящего лета,
Исполняя каприз и лелея его как мечту,
Я пошью себе простынь пурпурного цвета,
Лягу, руки раскинув, упаду в пустоту.
Ни касанья, ни крылья нужны для полёта,
А достаточно плотно и просто зажмурить глаза.
И взлетит в неизвестность пурпурное сердце пилота,
Где уже не нужны никому ни верха, ни низа.
Только простынь лежит одиноко, пурпурного цвета,
На границе ночной уходящего лета.