Птенчик

Вячеслав Бусарев
Для больших  деточек-девочек.
К.А. Кашкиной.

Птенчик желторотенький
Так наивен мил,
Лапками коротенькими
Птенчик топчет мир.

Мир-такой огромный он,
Разве обойдёшь...
Дальше огородика
Птенчик не уйдёшь.

Слишком слабы крылышки,
Ты куда? Куда?..
Ах ты,птичка-выскочка,
Ждёт тебя беда...

Миленькая маменька,
Оля слёзки льёт,
Нету птички маленькой,
Скушал птичку кот.

Но велось извечно так
Видно, неспроста ж,
Забывают птенчики
Мамин инструктаж.

На цветочек аленький
Оля слёзки льёт,
Нету птички маленькой,
Скушал птичку кот...