Непонятный попугайчик

Ольга Александровна Фомина
У соседки тёти Клавы,
Говорят мои друзья,
Попугай живет забавный.
Жаль, его не видел я.

Говорят, тот попугайчик -
Цветом  будто  голубой.
Он -  не девочка, он – мальчик,
Но уже не молодой.

Говорят, что он волнистый,
С белой шапочкой на лбу,
Как нахохлится – пушистый.
Так какой он? Не пойму!

Говорят, он - говорящий,
Всем  готов «привет» кричать,
Утром голосом бодрящим
Начинает щебетать.

То он в зеркало глядится,
То висит вниз головой,
Просто чудо, а не птица,
Не пойму, так он какой?

А на днях у попугая
Отвалился длинный хвост.
Нет, такого не бывает!
Говорят, что хвост отрос!

Всё! Достаточно мучений -
Любопытство не стерпеть!
Попрошусь я в воскресенье
Попугая посмотреть!