Страницы Вед

Алиса Соловьёва
На холодный асфальт кто-то ссыпал обрывки Вед.
Размывая стынь луж и обочинный тёмный мир.
В  нём - другие продукты из гнили и сладкой лжи
Выдавали дельцы за источник от разных бед.

Клан погонщиков мулов  спешил заглянуть в сентябрь.
Не дождавшись от Бога,обещанных им даров.
Тонкий терп разрывался потоками  чьих-то снов,
Бессознательно льющих в карманы земного - я.

Длань хватала за жабры больших кистепёрых  рыб.
В сотый раз змий вползал в Монте-Карло,как в свой Эдем.
Пили чай с имбирём - игроки чёрно-серых  схем,
И круглились от слов оловянных глаза  луны.

На восточных  коврах не  смолчал  ятаган  Паши.
Яд  гюрзы  против тех - кто сегодня не очень свят.
Бушевали в крови  гены этих и тех солдат.
И во имя богов, снова торили  край  межи...

А на мокрый  асфальт - с неба  сыпались строки  Вед.


*Веды - Славяно-арийские Веды - священные писания Предков
 славян и ариев.