Август уходит

Светлана Светлова-Ягодина
Рыжая осень - зрелая дама,
любит она золотые наряды.
Август вершить начинает обряды,
зелень сменяет жёлтая гамма.

Шьёт он наряды для осени вновь,
охрою красит зелёные листья.
А для рябины ваяет монисто,
ягоды ярко алеют, как кровь.

Травы зелёные стали рыжеть,
осень торопит в парчу облачиться.
Хоть и в портные пришлось подрядиться,
августу больно на это смотреть.

Ткёт белоснежную август вуаль
и по утрам расстилает туманы.
Всё погрузил в состоянье Нирваны,
тихая грусть на душе и печаль.

И замирает Природа сейчас,
всё в ожидании осени властной.
Август старается и не напрасно,
скоро наступит её звёздный час.

В яркой парче и багрянце опять
смело закружит она листопадом.
Осень-краса в своём пышном наряде
клин журавлей будет вновь провожать.

2013г.