Вернувшись в Россию

Маргарита Володина 2
Под звуки зурны, или пение скрипки,
В краю южных пальм и банановых рощ,
Под небом чужим, где видения зыбки,
Ты душу свою красотой не тревожь.

Они мимолётны, видения эти,
Пусть тысячи миль ты проехал пути,
Но Родины лучше, где солнце ты встретил,
Милее и краше, тебе не найти.

Пусть сердце восторгом блаженным немеет,
И льются потоки горячие слёз.
Вернувшись в Россию, душа твоя млеет,
В кругу, хороводом стоящих, берёз.

У чистых прудов, отголоском зелёным,
Аукнется лето в родимой глуши.
И сердце вздохнёт, - наконец то я дома,
Где в бархатных шляпах стоят камыши!

Всё дальше и дальше, рыдание скрипки,
Всё ближе кукушка, да стук топора.
И, вдруг, вызывает и боль, и улыбку -
Нежданный укус "своего комара"...

фото из Интернета