Чудо волошина

Светлана Кейльман
Идешь, на нее похожий,
Прохожий, остановись!
Склонись до земли пониже,
Пред чудом сейчас  стоишь.

Среди чудес серебряного века,
Марина - чудо из чудес!
Я преклоняюсь перед человеком,
Так долго несшим тяжкий крест.
"Вечно в работе,
Всегда в нищете"
Страшней судьбы Марины
         Нет нигде.
"Вечно в полете,
Всегда в нищете,
О, путь поэта!
Время не то,
     И люди не те"
Не вынесла боль от России режима
И канула, … Но не навек.
Век Золотой!
Серебряный век!
Сейчас век, какой?
Век грехов отмывания,
Век долгов отдавания,
Век Цветаевых!
Вот какой!
Мариночка!
Два века у тебя:
Серебряный и этот, тоже твой,
Дарю тебе его с лихвой!