786. Растрепало бабье лето...

Алекс Тенькофф
картинка из интернет.


786. РАСТРЕПАЛО БАБЬЕ ЛЕТО...

Растрепало бабье лето золотые волоса,
И совсем другими стали близь лежащие леса.
Под берёзкой и осиной сплошь торчащие грибы,
На полях стоят князьями величавые снопы.

Ты вот тоже расплелась вдруг, словно с ив ушёл туман,
Под печёнкой тихо плачет мой любимый Магадан...
Твои кудри распрямились, кое-где уж седина –
У меня чуть поредела незаметно борода...

Я пойду осенним утром наберу в лесу грибов,
И немножко погрущу я у снопов и у лесов...
Но могилку прикопаю – подождёт ещё чуток,
А пойду к любимой в гости и предложу ей хренок!..

Невозможно отказаться от такого, от гриба,
Скажет, милая, лаская, дорогого, чуть хрипя...
Мы весну и осень вспомним,- всё возможно нам любя,
И поверь, что ей ни слова не скажу я про тебя.

А когда зима наступит, встанут лужи и снега –
Доберусь я и до тына, и к тебе я убегу...
Встретишь ты меня как прежде: милой, доброй и родной,
Потому что зачарован я навеки лишь тобой...

29.08.2013. Алекс Тенькофф.