Кокетка

Тамара Гришина
Как птица на ветке щебечет кокетка,
Поёт и порхает, глазами "стреляет"...
Как птицам нет дела, лишь сердце бы пело,
Кокетка любовью живёт.

     Даже днём так сверкают её глаза -
     Будто звёзд упоительный свет!
     Даже в дождь не заметить её нельзя...
     В чём же, в чём этот женский секрет?..

И вы уж простите, её не корите,
Что сердцем играет, а ваше - страдает,
Ведь зла не хотела, лишь смехом задела -
Кокетство в ней вечно цветёт.    

И вы, звуки вальса, скорее раздайтесь.
Ногам не стоится, "покой только снится",
Кокетство желает, и сердце порхает -
То молодость в сердце поёт.

       Примечание. Песня посвящена моей бабушке
       Анфусе Кирилловне,которая была большой кокеткой.
       Голосовое исполнение можно прослушать на стр.
           ЛитСайт.ру Тамара Гришина Стасюк.
           Фото с сайта свободного доступа