Старушка

Борис Катковский
Светит солнышко старушке,
Согревает косточки,
Пусть и хрупкие, что сушки,
И скрипят, как досочки.
Ладно, что ещё хромает,
Не лежит матрасиком,
Да светло соображает,
Не свихнулась разиком.
Молодёжь на героиню
Хамовато морщится –
Уронила трость, разиня,
И подол топорщится,
Вся в проблемах и морщинах,
Черепахой движется.
Выползла искать кручину
На больную ижицу.
Скрюченная в знак вопроса,
Задыхаясь, молится.
Набегают сами слёзы,
Кожа влагой солится.
Считанные дни до края,
Уж не долго маяться.
Балаболка молодая
Глупо ухмыляется...

                26.09.2011