Москве

Светлана Кейльман
За дар тебе, Москва,
Когда отблагодаришь создателя?
Когда вернешь Музею имя его основателя?
И -  я,
И -  мы,
И - ОН!  Мы ждем!
Когда придем в Музей... И. В. Цветаева?
Когда?
Час пробит, Москва.

Пусть, Пушкин, уходит
                По своим литературным делам.
Засиделся, бедняга, без дела,
А жизнь мимо летела – летела.
Приковали Музей охранять, эко дело.
А, жизнь мимо летела.
Пусть уходит, он ее еще догонит!
А Цветаеву здесь стоять!
Москва!
Тебе уже не решать, нам решать:
И. В. Цветаеву здесь стоять!