Любимому поэту Александру Голодскому

Кристина Дружинина
Когда взгрустнется вдруг, или совсем отчаюсь,                Когда душою хороводит половодье чувств,                К твоим стихам, мой друг, все чаще обращаюсь,                У них я жизни мудрости все вновь и вновь учусь.                В них тайна скрытая вдруг приоткрылась для меня,                Где рядом Счастье и Печаль в немом сплетенье                Переплелись, как отблески неистовства огня,                Как пламени горящего танцующие тени.                Стихи твои, как самый первый снег,                Всеобновляющий, ласкающий и чистый!                Они как Божество, что дарит людям Свет,                Прозрачный, теплый, добрый и лучистый!                В твоих стихах, поверь, живая искра есть!                Таких, как ты, поэтов среди нас не много,                Любовь которых, Совесть, Ум и Честь                Ступают об руку, идут одной дорогой!                Дорогу ту тропой Любви зовешь,                Себя солдатом ты на ней считаешь...                Все ищешь путь? Но как ты не поймешь,                Что твердо по нему давно уже шагаешь!                Пером своим ты бороздишь пространства                Высоких Чувств, Противоречий, Истин.                Как велики глубины этих странствий!                Как высоки полет и стройность мысли!                Любовью дышит каждая твоя строка ---                К Отчизне, Женщине и ко всему земному!                Взвивая ввысь, летит, как облако легка,                Мечта, не мыслящая жизни по-иному!                Да, друг, Солдат ты самый настоящий                И ведь не только на тропе Любви!                Своим стихом правдивым и изящным                Ты звание оправдываешь воина Земли!