ПереОсознание 3. Знак

Саирис
Где-то между ночью и зыбким фантомом рассвета,
На крыльце, посреди тишины и океана звёзд,
Летели импульсы-мысли, в секунду под тысячу вёрст,
И таяло в грусти осени ещё не остывшее лето…

И чёрная кошка, возникнув в рассеянном мраке,
Таинственная, застыла, чуть припав на лапы;
Сквозил в приоткрытую дверь луч настольной лампы,
И видел я что-то, по-Иному Сильное, в этом знаке…

Она растворилась бесшумно, перелившись в тень;
На миг из призрачной дымки в глазах проявился блик,
Ощущением по нервам, этот взгляд в глубину проник,
Прицелом прямо в душу, зябко дрогнувшую мишень…

… Где-то между ночью и красной полоской востока,
Я странствовал по мирам немыслимо-дальней крайности,
Пообещав с рассветом эген возвратиться к реальности,
На огненных крыльях, и уже – не по воле потока.



Иллюстрация из Интернета.