Воссела ты на трон

Дмитрий Рамон
Воссела ты на трон, ты хочешь власти,
Меня считаешь за раба.
С тобой в игре мы этой - разной масти
И в пользу не мою борьба.

Смотрю вокруг и слепну я от света –
Вокруг всё золотом горит.
Я чувствую, что жизнь моя, как леска
Сейчас порвётся… Смерть манит…

Внизу лишь я, на троне – ты… и свечи
вокруг стоят, как ведьмин круг.
Ты говоришь, но не понятны речи –
Мы отдалились как-то вдруг.

Тяжёлый воздух давит мне на плечи,
И на колени я упал перед тобой.
Одним дыханьем ты задула свечи,
И облик твой вознёсся над луной…

Но тут проснулся я... в своей постели...
Что это было? Сам не знаю я.
Одни лишь звёзды на меня смотрели
В снах даже о тебе мечта моя.