в этот день мне стукнуло восемь

Катя Качанова
в этот день мне «стукнуло» восемь,
стукнул дед кулаком по столу
и сказал, что на свадьбу мою не пойдет.
эта осень еще холоднее, чем прошлая осень.
а на лбу у него проступает крупинками пот.

я тогда разозлилась, завязала свой хвост потуже,
бросила конфеты со словами, что его не позову,
и что он на свадьбе моей не нужен.
листья как и люди. опадут.

он прищурил глаз, и казалось, где-то внутри тускнело,
я на себя надела ку;хонную гардину,
чтобы он успел посмотреть на меня, когда я в белом.
мы танцевали вместе под "пианину".

через десять дней мы увиделись на прощанье,
помахали друг другу рукой «до встречи!».
он теперь самый главный гость, а я в отчаянье,
потому что время-врач, который инфаркт не лечит.