Не властно время над душой

Леонид Гайкевич
Святое таинство любви
Двух душ — материю питает.
Двух тел — материю рождает
Святое таинство любви.

Стучат два сердца в унисон,
Протуберанцы извергая.
Друг друга ярко озаряя,
Стучат два сердца в унисон.

Весь мир лежит у наших ног,
Любви божественной внимая.
Покровы тайн своих срывая,
Весь мир лежит у наших ног.

Источник неземной любви
Всю Землю ярко освещает.
В сердцах надежды пробуждает
Источник неземной любви.

Не властно время над душой,
Которой во Вселенной тесно.
Низринется весь мир пусть в бездну —
Не властно время над душой.