Грешная любовь

Ирина Русина 4
Листопад      за      окном   
исполняет       мелодию       вальса,
Тихо      скрипка      звучит   
или      это     гитары       струна,
Осень  в   паре   с   дождём   
кружит   в   ритме   летящего   танца
И   о   чём-то   молчит
одинокая    в   небе    звезда.

Лето     скрылось      вдали
на    волшебной    зелёной     карете,
Унеслись    вслед    за   ним
его     яркие      тёплые       дни,
Эта     рыжая        Осень
теперь    за    разлуку    в   ответе
И    за    горькие     слёзы
нашей    грешной   с   тобою    любви.

Аромат    сладких     яблок
зовёт      прогуляться     по    саду,
В   мокрых   листьях   сияют
налИтые       мёдом            бока,
Ты     на     том     берегу,
только   это      совсем  не  преграда,
Доплыву     до      тебя,
даже      если       река      глубока.

Осень    кружит    с    дождём
и    от    ревности    бесится    Ветер,
С   пожелтевших    деревьев
слетает        немая       листва,
Вот    и    падает    вниз
наших    встреч   молчаливый   свидетель,
Одинокая,   гаснет      забытая
всеми       звезда...

                (29.08.2013)