Первая любовь

Дмитрий Рамон
В кафе «Волна» толпились журналисты. Они давили друг друга, пытаясь поближе подобраться к известному певцу, наперебой задавая самые глупые вопросы. Матвей Трудин, больше известный под псевдонимом Ян Олус, сидел и ждал, пока ему, наконец, принесут кофе.
На все вопросы Матфей отвечал невпопад: ему было всё равно, что напишут про него эти журналюги.
- Извините, пожалуйста, - спрашивали журналисты, - почему именно Ян Олус стал вашим псевдонимом?
- Не знаю…
- А как вы относитесь к творчеству своей сестры – актрисе Светланы Трудиной? Вы хотели бы сняться с ней в одном фильме или записать совместную песню?
- Я над этим не думал, - флегматично отвечал парень.
- А скажите, пожалуйста…
- Нет, это вы мне скажите, когда мне принесут этот чёртов кофе?!
Журналисты поразились, как резко изменился тон Матвея.
- Уже несу, - крикнула миловидная официантка и бросилась к столу знаменитости.
- Что ж, и теперь, когда Вы получили свой долгожданный кофе, ответьте, пожалуйста, на последний вопрос. Ваша первая любовь, кто она?
Матвей взял кружку с кофе, сделал большой обжигающий глоток и закрыл глаза. Журналисты удивлённо похлопывали глазами. У них сложилась впечатление, что Матвей не услышал вопроса.
– Счёт, пожалуйста, - попросил певец.
- Несу, - откликнулась официантка.
Матфей дал тысячу рублей:
- Сдачи не надо, - сказал он и, схватив кожаный портфель, пошёл к двери.
Журналисты наблюдали за ним, как лев наблюдает за антилопой: казалось, что они вот-вот накинутся на певца и растерзают его вопросами, которые касаются его поведения.
- Ах, да, - произнёс вдруг Матвей, остановившись у двери, - кто-то из вас спросил, кто моя первая любовь? Хм… Весьма странный вопрос – я всегда думал, что у каждого человека первая любовь – это родная мама.