Осень души

Тимофей Картошкин
Я уныньем грешу -
Навалилась хандра...
Я стихов не пишу,
Для стихов - не пора.

Заболела душа:
Облетевшей листвой
Покатилась, шурша,
По дорожке кривой.

Где и темень, и день -
Неприметны, скучны...
Где в цене дребедень,
А друзья - не нужны.

"Опадают" мечты...
Как их много - не счесть!
Между ними и ты,
Незабытая, есть.

Ты была - не сбылась...
А дорожкой кривой
Вся судьба собралась,
Пожелтевшей листвой.

       (фото из интернета)