Катаклизм

Евгений Сокольских
               
ВетеР сВищет, Руки Хлещет,
ХмуРит Хляби,  буРю ВзВесиВ.
ШтоРы Шёлка тРеплет СтРаСтно,
СеРдце Сводит яРо… СтРаШно.

ФаРы, ФонаРи Чуть видно,
Чётко Чертят стРоки ливня.
Злобой вЗРащённой и Жадной,
КРуЖит вихРь, воЖдь ЗлоРадный.

               
                ............БУРЯ пРишла
               
                КРужит, Рвётся Рыком БУРЯ.
               
                …………………………………….ГРОзна ОНА
               
                Бог ПеРун гРозой Рисуя,
               
                …………………………………….Сходит С ума
               
                Землю доЖдь водой балуя,
               
                ……………………………………..ТопиТ ДомА

                Людям давненько не ведом был страх,
                Перед стихией природы безумной.
                Но неспокойной той ночью безлунной,
                Воздух навеивал  беды и крах.

ГРом ГРемит, виЗЖит по ТРубам,
ТРеСк СТРемительно и ГРубо.
ГРязь и ГРад, ЗВенят ТеРРасы.
ВСТРетил СТРаШные ГРимасы.

СКРежет, КРик. КАМАЗ ДРейфует,
Дым от  ДыРок Шин. ПаРКует.
СКРучен, СКРивлен Стебель кеДРа,
Дымом ДРама Света бЛеКЛа.

               
                ……………….....……ГоРод  в ВОДЕ
               
                СквеРы, улицы, доРоги.
               
                …………………....………ГоРод в БЕДЕ
               
                Реки гРязи  чРез поРги.
               
                ………………...…………ГРом в выСоте
               
                Дни тепеРь вСе будут плохи,
               
                ……………………….......ЛуЖи веЗде

                Люди забыли, что значит – ПОМОЧЬ!
                Стали скупее в сереющем будни,
                Но очутившись на Нойевском судне,
                Плакать и помощь просить бы не прочь.

Жёлоб РЖавый Рыком Злится,
ДЕРзка Злоба буРи – ЖРицы.*
МлеЧной ЧеРедою ФаРы,
Фон Рождают – света ЧаРы.

СвиСт ветРов Стал чуть по тиШе,
ШтоРм убавил голоСиЩе.
СХодят ХмуРи, и Восточный,
ВетеР Вносит жаР ХоРоший.

               
                ……………………………..ТуЧи УШЛИ
               
                С беРегов выходят Реки.
               
                ……………………………..СолнЦа луЧи
               
                ЗаигРали на РаССвете.
               
                ……………………………...РОКА пуЧин
               
                Люд ДОСТИГ… РаССвет не Светел.
               
                ……………………………НоЧь ПЕРЕЖИЛ

                Грязные лужи повсюду… кругом.
                Вспомнили люди следы катастрофы.
                Улицы тонут, больницы и кровы.
                Этот рассказ, он уже о другом.

                СтРуйки доЖдя вдоль каРниЗных углов,
                Капли по КРышам КиРпичных домов.


* - буря как жрица поклоняющаяся природе и посвящая ей определённые жертвы. (прим. Авт.)