Тебя я искала

Ирина Вислоух
Тебя я искала. И к Богу взывала.
Молила, просила и тайно мечтала.

Боялась, что мимо пройдешь, не заметив,
И горько рыдала, забыв всё на свете.

Однажды, увидев искру обольщенья,
Подумала - "это игра, увлеченье".

Игру подхватила , себя убеждая,
Что всё быстротечно, а пьеса чужая.

Но, тонкие струны души открывая,
Играла по нотам, себя узнавая.

Красивые фразы, игривые взгляды,
О, как же прекрасно! Ты рядом! Ты рядом!

Печальная сцена..., разлука, слезинка,
Расхожая фраза "моя половинка".

И всё же не стоит так рвать себе душу,
Пройдет всё, увидишь, меня ты послушай.

Утратила силы, закончились ноты,
И вот с композитором я свожу счёты...

И пусто... И страшно... Цепляясь за веру,
На тонкой струне я играю, наверное.

Всё будто в тумане, и тьму освещая,
Я вдруг увидала - дорога большая...

Куда ни пойдешь ты, повсюду утраты,
И слёзы, и горе..., расплата, расплата.

Цепляясь за веру, иду в никуда я,
Опасно играю, опасно играю.

Ошиблась. Упала. Струну оборвала.
Застыла на миг, и себя потеряла.

Как больно. Как горько. Я всё проиграла....
Любовь, почему же я сразу тебя не узнала?