хорошая книга лучше плохого друга

Катя Качанова
я сижу на корточках между рядами книг,
мокрый палец листает "потертого" чехова,
мне бы в форточку по листочку и напрямик
к тем дверям,от которых уехала.

пахнет пылью и сквозняком страничным,
"паруса" опущены, "после бала" везет такси.
щедрость людей всегда безгранична,
когда не о чем попросить.

солнце сквозь шторы холодный сменил фонарь,
закладки сорвавшись, путались туго.
пахнет не осень,пахнет кленовая гарь,
хорошая книжка лучше плохого друга.