Вечер догорает

Александр Праздников
                ***

               
                Вечер догорает нестерпимо летний
                Словно умирает мой куплет последний
                Снова сны не в руку, снова шаг не в ногу…
                Встреча на разлуку, карта на  дорогу…

                По тропинке млечной тихо катит месяц
                Звёзды словно свечки путь домой осветят
                Пето – не допето!  А стрельба – на промах…
                Остывает лето в запылённых кронах

                Я глаза закрою! Я услышу ветер!
                Тёплою рекою понесусь по свету…
                Было всё серьёзно? Может понарошку?
                Рано или поздно? На лунную дорожку…

                Может шелест липы? Может отзвук песни?
                Но все давно убиты! Помолись! Воскресни…
                Да с  душой остывшей лоб не перекрестишь
                И с мечтой погибшей ты рассвет не встретишь…

                И слезой хмельною не зальёшь печали!
                Что ж вы не со мною? Никто не отвечает!
                И с ухмылкой месяц смотрит прямо в душу!
                Холодом отметит. Клятвы все порушит…
 
                В лабиринтах ночи мне бы  потеряться!
                Но утро не отсрочить! Боли не уняться…
                Вечер умирает нестерпимо летний,
                Птицей в небе тает мой куплет последний…