Бывает, трудно мне

Син Глет
Бывает, трудно мне.
Бывает, прозябаю.
Бывает, сдвинуться с дивана нелегко.
Бывает, настроенья не бывает.
Бывает, кисну я, как молоко.
Бывает, встану и обратно сяду,
и сиднем напролёт пол дня сижу.
Упрусь глазами в то, во что не надо,
и в одну точку пристально гляжу.
Бывает, мысль худая посещает,
и я готов её осуществить,
но всё же, по привычке, отметаю,
как будто не хочу с плеча рубить.
Бывает, ем еду, а мне не вкусно,
не солоно хлебавши ухожу.
Бывает, холодно от недостатка чувства,
и по любви вздыхаю и тужу.
Бывает, бьют меня, а мне не больно,
от боли проку нету всё равно.
Я только дёрнусь в резонанс невольно,
и посмотрю задумчиво в окно.
Я понимаю, всякое бывает
но у меня к тому претензий нет.
И мне по духу эта тема бытовая,
в которой я бываю, как поэт.