Слушатель

Доминика Райс
(29.08.13.)


В чем собственно разница между умением что-то сказать и умением что-то услышать?
Рвем глотки и там, и там. К обоим понятиям чертовски неровно дышим.
Мол, эй! Слушатель! Ну-ка на ковер.
Я... Ну знаешь... Слыхала, ты умеешь.
Это правда? Скажи. Никто не узнает.
О, боже мой. Я... Я не могу поверить!
Ты мой герой! Повелевай мной отныне.
Каков твой приказ, мой бог?
Я даже, наверное, смогу усмирить гордыню
Ты только сядь тут под боком тихонько.
Втяни горький дым и сосредоточься.
Видишь точку? Это мой мир.
Любуйся! Хвали его, черт возьми!
Расскажи теперь, что он ни капельки не уныл.
Покажи мне узоры этой гребанной точки,
Я же только что вечность водила тебя по углам.
Ты обещал быть чутким, до мерзкого взрослым.
Пришел со своей негасимой искрой
Показать мне мир!
Дать мне какой-нибудь хиленький смысл.
Развести полемику ни на чем, черт возьми.
Ну чисто доказать что мы друг друга стоим.
Ну или хотя бы просто... СтОим.
Или, может, что у нас еще что-то стоИт?
Что мы можем померяться с кем-нибудь этим "что-то".
Люблю первобытный инстинкт.

Сейчас. Подожди. Галстук, думаю, к месту.
За ним как-то... Прячешься. Вдохновляет.
"Я взрослый. Бесполый. Готовый к великим свершениям.
Я свирепый и нежный. Не знаю слова антоним"
Ты расскажешь мне как все безмерно ужасно?
С табуретки начнешь декламировать Оруэлла.
С небольшим британским акцентом,
Просто чтоб звучало солидно.
Или можно намотать стетоскоп вокруг шеи
"Вы знаете... У вас опухоль мозга.
Неоперабельная. Вы умрете к весне.
Загадайте хоть сотню желаний звездам.
Леденец? Ну как знаете. Мне нужно к жене"
Рассмеяться бы. Глядя такому врачу в переносицу.
Рассказать о том, как нашла у обочины шар...
Хотя я отвлеклась. Обещал мне ответы, помнишь?
Я готова послушать. Хочу необычный финал.