Странник

Доминика Райс
(29.08.13.)


Я слышала ты странник.
Говорили, что бежишь из ниоткуда.
Хотела спросить - насколько мы близко к "нигде"?
И не хочешь ли ты вернуться.
Хотя вряд ли. Не сочти за грубость,
Но здесь у нас вроде вторые Бермуды...
Зато тоже с пляжами! И мохито.
Угостись. За счет тех ребят
Кто кричит, что мы падаем вниз.
Ты слыхал? Удивительный люд.
Они меряют мир Землей.
Для них низ - направление тяги.
Пылесос для них тоже вниз.
Зато они вряд ли в круге.