Мелочь

Доминика Райс
(29.08.13.)


Прийти бы.
И опустить на прилавок локти.
Долго рыться в широких штанах.
С надеждой запустить руку в куртку.
Наморщив немного лоб.
Медленно. Что-то доказывать.
И вывалить на прилавок сотни,
Нет, тысячи звенящих монет.
Частично ржавых, частично облупленных,
Изредка отражающих свет.
Чтобы долго гремели. И долго сыпались.
Чтобы пара упала на пол.
А потом горделиво ткнуть пальцем.
"Дайте вон тот странный шар".