Полюбил

Евгений Красных
Из раннего.

Полюбил я тебя как мир –
Так как солнце и облака.
Только ты от меня, как они
Далека.

Может ты не такая, но
Ты в мечтах моих всё равно
Как весна, как роса,
Как земная краса.

А ушёл от тебя я сам –
Я узнал по твоим глазам,
Что не стал для тебя таким,
Чтоб, как жизнь был
Необходим.