СашБаш

Александр Гусарин
 
(посвящение Александру Башлачёву)

Путь по судьбе - нелёгкая дорога…
Сквозь сумерки, он верил и мечтал.
Не каждому даётся свыше, много…
А он же, через край о вечном знал.

Разорванная на груди рубашка,
Его гитарный характерный бой:
Так много рассказал о жизни Сашка,
Но ещё больше он забрал с собой…

Вначале путь осознавал едва ли,
Но камень придорожный повстречав,
Пошёл, куда другие не ступали…
Бесповоротно выбор свой приняв.

Дорога к цели однозначно – прямо,
Что лучше для поэта может стать?
Устав смертельно, продолжал упрямо,
Отринув грязь в душе своей летать.

Над Родиной, над хлебными полями…
Стремясь всю широту с высот объять.
И как художник он делился с нами,
Той красотой, что стОит понимать.

Он суть и правду выбрал за основу,
Но спуску даже времени не дал…
И говорят: "Спасибо, Башлачёву!"
Все те, кто его вовремя узнал.

Да... зрячего последнего не стало,
Ослепло наше время… и молчит.
Всему есть свой конец и есть начало,
Ведь колокольчик всё ещё звенит!