Свидание в зоне

Тамара Гришина
В этой зоне далёкой, нас тайга окружает,
Здесь еды не хватает, и тепла не видать,
Но мечта согревает, а надежда питает,
Что свиданье с любимой получу я опять.

Сквозь тайгу и метели поезд нас приближает
К тому сладкому мигу, что мы оба так ждём:
Когда руки сойдутся, нас в объятьях сливая,
И два сердца с любовью запоют в унисон.

Пред глазами всё явно, в нетерпеньи пылаю:
Подъезжает, родная, к нашим гиблым местам...
На крыльцо вот ступила, крепко сына сжимая,
И в окно показала пропуск местным властям...

Я в периметре зоны по семье стосковался.
Как двоих вас, любимых, бесконечно я ждал!
Только вера, надежда и любовь не давали
Мне погибнуть в неволе, где я столько страдал!

Дорогая Любаня, вот тебя обнимая,
Всё не верю, родная, что я вроде живой!
А Серёга, мой друг, уж в земле почивает...
Что скажу я жене и дочурке его?!

Помолчим, дорогая, и Серёжку помянем...
Как же жаль в двадцать пять свою жизнь отыграть!!
Неизвестно ещё завтра с нами что станет -
Может рядом мы ляжем, может выйдем опять.

Моя милая Люба, обними меня крепче!
Вместе с сыном и мамой - вы спасали меня.
И прости меня, Люба, своего горемыку,
Что не сделал счастливой, но люблю я тебя!

      Посвящается погибшим друзьям моего сына.
                г.Кохма, 2000г.
               
         Песню можно прослушать на
      ЛитСайт.ру Тамара Гришина Стасюк.
       Фото с сайта свободного доступа