Кеша - Стеша

Валентина Голубицкая
Мы считали буд-то мальчик у нас,
Звали Кешею пичугу. Сейчас
Стала Стешею, причина ясна -
Попугаиха яичко снесла.

Добросовестно сидит на яйце,
Умиление на птичьем "лице",
Терпеливо ожидает птенца,
Но напрасен её труд без самца.

Подавляется природный инстинкт,
А на волю птицу жаль отпустить.
Без хозяйских забот пропадёт,
И питается яйцами кот.

Эх, ты Гомо*! Куда б ты ни влез -
На развитии ставится крест.
И от древа познанья вкусив,
Бездуховный, лишь вред приносил...


* Гомо Сапиенс-человек разумный.