Диалог с Лирой

Нэлла Демчич
Ночь накрыла город покрывалом томным,
Растворились звуки в тишине бездонной.
Вдруг передо мною на луче игривом,
Показался образ серебристой Лиры.

- Кто ты и откуда, милое создание?
Может ты иллюзия моего сознания?
- Нет, я не иллюзия, я вполне реальна.
Плод твоих мечтаний, я здесь не случайна.

Прибыла из мира созерцаний духа.
Бирюзы небесной, облаков из пуха.
Там, в стране чудесной, в золотистом танце,
Пребывают эльфы,  вдохновенья-транса.

Кружатся, танцуют в бликах фиолета.
Кисточкой рисуют радугу из света.
Царственно, красиво звуками играя,
Прикасаясь к струнам, музыку рождая.

А теперь займемся делом дорогая.
Прозаичность жизни, все ж, не отвергая.
- Да, я вся - внимание, слушаю советы.
Выражаю просьбу – распахни дверь к свету.

Помоги подружка, нашепчи на ушко.
Подбери идеи, рифмами владея.
- Что-то  мне сегодня не с руки, не ловко.
Ты сама попробуй, попытай головку.

Поищи сюжеты, не балуй, при этом.
Не пиши сонеты, охрани поэтов.
Их глаза и слух, их струны душевность.
Созерцай их дух, прояви к ним верность.

Критику мою ты  не обессудь.
И в любой идее отражай лишь суть.
Но себя при этом, не уничижай.
Чтобы стать поэтом, пробуй и дерзай.

Навсегда запомни правило одно.
Без души терзаний, счастья не дано.
- Помоги мне, Лира раствориться в мире.
Подари лиричность, слова лаконичность.

- Помогу, НО бойся, я учитель строгий.
Сердцем ты раскройся, для стихов дороги.
Так однажды ночью, в полудреме сна.
Диалог случился с Лирой у меня.