ступени

Женя Лист
Вроде бы нашла,

Вроде бы помог,

Чей-то острый взгляд,

Чьих-то рук,ток.

Плечи вознесут

Снова на костер,

Сбитые в цепях

Пятки этих ног..

А ступени ждут,

Шаг длинною в век,

Отпечатает надменно

Современный человек.