Он - всё

Олеся Журавлёвская
Пусть этот пыльный город укроет светом луны...
Я не хочу в пути, Он ещё слишком дорог.
Мои дороги пусты,
и дальним светом мосты
Не осветить уже. Каждый по своим норам.
Крестить остатком сил, чтобы в достаток... Слабость
На плечи с неба... не рассчитал чуток.

...Пусти меня. Я - горе, слёзы, радость.
Я - совесть, грех и смех, ошибка и урок.
Ты еще слишком мал, а мне ещё не больно,
Мне не хватает сил, чтобы сказать "прости."
Я - море слёз. Я - чёрт. Я говорю: довольно!
Я смысл строк таю, я повторяю - пусти...
Моё уныние, гнев - не обретёт покоя.
Я с Ним, к Нему, я Им дышу и жить хочу.
Я не хочу с тобою, не могу с тобою...
С тобой я - бог, а с ним я просто молчу.
Мне не хватает себя, и дверь перед тобой
Я ни за что никогда, любя Его, не открою.
И мне совсем не жаль, что захлеснёт тебя боль.
Я только с Ним хочу. Я не смогу с тобою.

Он - всё. То зол, то груб, то нежен, весел.
Такого не найти. Я тебе честно скажу.
А ты... ты есть. Ты мне не интересен.
И песен про тебя я больше не напишу.