Злые языки...

Елена Городенцева
Тебе не спится оттого,
Что  у кого-то что-то лучше…
Ты мечешься, не видишь снов,
И настроенье стало хуже,

Ты не поймешь за что тому
Такое счастье и награда…
Да почему же не тебе?
Тебе не меньше вроде надо!

И как достичь таких высот?
Конечно же, движеньем мысли…
Но не от светлых, чистых дум -
От тех, что сгнили и закисли…

Рой в голове, сбор чьих-то фраз,
Сплетенье страшных наговоров…
Вот желчегонный твой запас
Готов для новых приговоров…

Теперь , чтоб цель свою достичь,
Распространяешь всем при встрече,
Что было…, что могло бы  быть…
Ведешь с людьми лихие речи…

Тебе лишь только невдомек,
Что воздается по заслугам.
И цель твоя поднасолить,
Сродни бессмысленным потугам…

Кого напрасно очернишь,
Бог, видя все, опять возвысит,
А ты опять будешь в дерме,
Что от тебя уж не зависит…