Разговор двух памятников

Светлана Кейльман
Стоишь, 
Лицом на меня похожий?
И я, наконец, стою!
Протягиваю ладони,
И голову на грудь твою кладу.


Ты  - весь в доспехах!
Я -  в бронзе вся!
Скажи, красивая!
Что говоришь, усталая?
Да, долго лежал-л-ла.
Устал-л-л-ла.

И вот, наконец, стою.
Ты - над Влтавою,
Я - над Окою.
Как хорошо мне опять с тобой,
Пражский  рыцарь мой!