Величие осени

Евгений-Финист Калинкин
              ВЕЛИЧИЕ ОСЕНИ

                Евгений-Финист Калинкин

Кленовые листья в подпалинах красных,
И в пряди берёз забралась желтизна.
Прощальное танго закружит их страстно,
Лишь всхлипнет гитары осенней струна...

Летит разноцветье листвы по спирали,
И слышатся в шелесте этом слова: -
Запомните, люди, как мы "умирали",
Любуйтесь на красочный наш карнавал...

Под саваном белым уснут на полгода
Берёзы и клёны, трава и цветы...
И будут снежинки, кружа хороводы,
Величия осени прятать следы...

29.08.2013
http://www.stihi.ru/2013/08/29/8320