Ну, вот и всё

Леонид Гайкевич
Ну, вот и всё. Разбег короткий,
Между тобою и землёй
Просвет уже. В воздушной лодке
И ты и жизнь на вираже.

Перечеркнула ты так резко
Всё то, что связано со мной.
И в жизни ты всё делишь веско:
Быть иль не быть? Вдвоём? Одной?

А я стою и жду. Не знаю
Зачем я здесь — встречать? Прощать?
Я не виню, не осуждаю.
Мне просто нечего сказать.