За окном моим вишни поспели

Виктор Иванович Широков
За окном моим вишни поспели,
Ярких красок палитра в саду.               
Сладко-горькие ягоды спелые,
Словно жизнь моя, как наяву.

Детство милое, юность ветреная,
То вразвалочку, а то впопыхах.
И вишневые ягоды нежные,
Помню я на девичьих губах.

Сколько прожито и пережито,
Сколько было на этом пути.
Как по спелой по вишне по крови,
Мне пришлось в этой жизни пройти.

За окном моим вишни поспели,
Сад горит как костер на ветру.
За окном моим вишни поспели,
Только я их срывать не пойду.