Урожайному августу

Тамара Буцен
Без куража и самолюбованья,
И властью, и достатком наделён,
Раздаривает август урожайный
Всё, чем богат и чем наполнен он.

Раздаривает радостно и щедро:
Бери, владей, на зиму запасай
(О,сколько проку канет стуже в жерло,
Пока поспеет новый урожай!)

Так не ленись! И августу в угоду
Достаток этот в закрома сложи,
Чтобы запас от овощей до мёда
Помог пору студёную прожить.

Чтоб где-то в феврале,за чашкой чая,
Прислушиваясь к голосу пурги,
Мы, благодарно август вспоминая,
Хоть словом отплатить ему смогли.

                27.08.2013г.

Художник Евгений Муковнин.