Созвездие Гончих Псов

Мария Скуратовская
Кому-то пора уходить сейчас,
Иные еще крепки,
Но слезы невольно текут из глаз
На теплую гладь щеки.

И мчатся на радугу, как домой,
По небу бодры, легки...
А нам так тоскливо, хоть волком вой,
И снятся всю ночь щенки.

Но реже владыки небесных сфер
Псов ловят на полпути,
Тем самым нам верный подав пример:
Их можно еще спасти!

И мы, на подстилку сменив матрас,
Спим сидя по пять часов,
А с неба с любовью глядит на нас
Созвездие Гончих Псов…