По чьей коварной, злой подсказке

Сергей Алешин 2
По чьей коварной, злой подсказке
В стране смятение умов?
По-тихому и без огласки
Родится спрос на дураков.

Сопротивляясь метастазам,
Ненужным, поглощённым тьмой
Гонимым стал Высокий Разум,
Как нищий с тощею сумой.

При этом, потирая руки,
Мы издаём довольный смех,
Победные несутся звуки,
И за всеобщий пьём успех.

Среди восторгов празднословья
И восхваления имён
Костлявый лик средневековья
Уже кострами освещён.